ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

В случае, когда температура на улице ниже установленных норм, к занятиям не приступают:

С 1 по 4 класс - 25 градусов, при скорости ветра 1-4 м/с
- 26-27 градусов, без ветра
С 1 по 7 класс - 25 градусов, при скорости ветра 5 м/с
- 26-27 градусов, при скорости ветра 1-4 м/с
- 28-29 градусов, без ветра
С 1 по 9 класс - 26-27 градусов, при скорости ветра 5 м/с и более
- 28-29 градусов, при скорости ветра 1-4 м/с
- 30 градусов, без ветра
С 1 по 11 класс - 28-29 градусов, при скорости ветра 5 м/с и более
- 30 градусов, при скорости ветра 1-4 м/с
- 31 градус и ниже

Родителям по вопросу отмены учебных занятий нужно обращаться  в школу по телефону 83513394743 с 8.00 ч. Также родители самостоятельно  принимают решение  о посещении ребенком школы в данный день в зависимости от температуры воздуха на улице.

 

Уважаемые родители! В связи с понижением температуры воздуха обратите внимание на нахождение ваших детей на улице.Существуют правила, которые позволят избежать переохлаждения и обморожения на сильном морозе.

 

Памятка
для детей и родителей
по профилактике переохлаждений и обморожений

Уважаемые родители! В связи с понижением температуры воздуха обратите внимание на нахождение ваших детей на улице.Существуют правила, которые позволят избежать переохлаждения и обморожения на сильном морозе:
1. Дети должны носить свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Одевать несколько одежд – между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, отлично удерживающие тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой.
2. Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые носки часто служат предпосылкой для появления потертостей и обморожения. Особое внимание уделять обуви необходимо тем, у кого часто потеют ноги. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими.
3 Вернувшись домой после длительной прогулки по морозу, ребенок должен обязательно убедитесь в отсутствии обморожений конечностей, ушей, носа и т.д. Пущенное на самотек обморожение может привести к гангрене и последующей потере конечности.
4. Если ребенок почувствовал переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место для согревания и осмотра наиболее уязвимых для обморожения мест.
5. Не рекомендуется носить на морозе металлические (в том числе золотые, серебряные) украшения, кольца, сережки и т.д., старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно прикасание к коже с болевыми ощущениями. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови.
6. Нельзя позволять обмороженному месту снова замерзнуть – это вызовет более значительные повреждения кожи.

15.01.2018

Подписка на новости сайта
Подписчиков — 31
Изображение
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Победитель
«Победитель - Лето 2017 (30 августа 2017)»
Общероссийский рейтинг школьных сайтов «Лето 2018»