Адрес457372, Российская Федерация, Челябинская область, Карталинский район, поселок Варшавка, переулок Некрасовский, 7/1

Контакты администрации 83513394743 varshavka_74@mail.ru

Осторожно: клещи!

   Клещи активны с самой ранней весны и до первых неустойчивых заморозков, менее активны в жаркий период лета. Возбудителя заболеваний клещи получают от грызунов, диких животных и птиц, кровью которых они питаются.
   Выезжая отдыхать на природу, необходимо помнить, что среди кустарников, деревьев и сухостоя, прошлогодних листьев обитают кровососущие членистоногие – клещи. Попадая на животное или человека, они довольно долго ищут место присасывания. Сам укус их безболезнен.
   Следует знать некоторые правила безопасного посещения природы. Подбирая места кратковременного отдыха, хорошо осмотрите их; проводя само и взаимоосмотры, вы обезопасите себя и своих близких от контакта с клещами. По возвращении домой необходимо сменить одежду и осмотреть вещи.
   Знайте, что эти кровососущие могут быть занесены в помещения и на подворья собаками и кошками.
   Если вас укусил клещ, его нельзя срывать с места укуса, так как там может остаться его хоботок и произойдёт нагноение. Клеща необходимо снимать в медицинских перчатках, захватив его большим и указательным пальцем как можно ближе к коже, или следует обратиться в лечебное учреждение по месту жительства для снятия клеща и дальнейшего наблюдения. Ранку после удаления членистоногого следует обработать йодом. Необходимо проводить термометрию в течение пяти дней, в случае повышения температуры тела немедленно обращайтесь к врачу.
   С целью защиты от нападения клещей необходимо применять специальные репелленты, отпугивающие клещей, имеющиеся в торговой сети